Юные исповедницы Христа и бабушки-чудотворцы

Миссионерский дневник
Вчера в одном посёлке зашли на беседу к тувинской бабушке, которая живёт в посёлке (а иногда и в тайге) и уже 2 года готовится ко Святому Крещению. Мы с ней не виделись с лета, а на этот раз попали к ней уже обычным образом: телефона у неё нет, и несколько дней назад она помолилась, чтобы Господь послал ей нас для её научения.

Ещё днем мы не собирались туда ехать, но обстоятельства сложились так, что планы изменились и нам пришлось помолиться, чтобы Господь направил туда, куда Сам знает. Вот и направил в тот посёлок. Без наличия телефона вызывать миссионеров бабушке приходиться посредством молитвы:) КСТАТИ: есть у нас тувинская подвижница Анна Кыргызовна. Нечасто бываю у неё в гостях, но, оказалось, что последние три раза она нас «вызывала» таким же образом. Один раз помолилась, чтобы я заехал, и у меня как-то отложились дела и пришла мысль её проведать. Второй раз она приготовила вкусный суп и помолилась, чтобы я зашёл к ней, поел. Удивительно, но в течении короткого времени я решил к ней заехать без предупреждения. А на днях тоже зашёл к ней, неожиданно оказавшись рядом с её домом и имея свободные полчаса. Спрашиваю: молились на этот раз, чтобы я пришёл? Говорит Анна Кыргызовна: «молилась без конкретики, просто, чтобы святитель Николай мне людей сегодня послал». Надо сказать, что для меня большая честь, когда Господь и святитель Николай посылают меня к конкретным людям. А однажды была с Анной Кыргызовна забавная история: она заболела и не смогла прийти на всенощное. Она помолилась, чтобы Господь направил к ней бабу Катю (про неё я писал. «Святые среди нас. Урок от бабы Кати» — https://clck.ru/Edgze). Баба Катя к бабе Анне не собиралась, но, когда она с тётей Раей вышли из собора (а было уже темно и холодно), то заметили, что за ними следят два парня. Они решили не стоять на остановке, а быстро пойти. Парни пошли за ними. Бабушки дали ходу, парни не оставали от них, но, и не приближались. Так они прошалаги 4 (!) остановки, а потом поняли, что оказались у подъезда Анны Кыргызовны:)) Туда они забежали, прячась от этих молодых людей и какой же был восторг и слёзы у Анны Кыргызовны, когда поздним зимним вечером она увидела у себя на пороге бабу Катю, пришествия которой она несколько часов назад выпрашивала у Христа! 🙂
Так что, в Туве такой алгоритм: нуждающиеся просят Господа, чтобы Он послал им миссионеров. У миссионеров неожиданно меняются планы, они не знают, что делать, спрашивают у Христа, кула им ехать и Он направляет их к тем, кто у Него просил. Так — постоянно. Это чудесно. Приезжайте в Туву и проверьте, кто сомневается.
Кстати, когда эта бабушка жила в тайге, она выходила из леса раз месяц. Прошлой осенью мы проезжали мимо этого посёлка, и не собирались туда заезжать, но, после молитвы к священномученику Онуфрию, твёрдо решили туда заехать. Оказалось, что именно в тот день она заходила домой из тайги! И в этом же посёлке встретили крещённого дедушку, который также живёт в глубокой тайге, но, в тот день он решил сходить в посёлок и оказался у нас дороге, как раз в тот момент, когда мы про него вспоминали. Так он впервые в жизни попал на Исповедь, благо, что с нами был священник.
Да, хотел рассказать о другом, более интересном. Та бабушка, к которой мы вчера заезжали на оглашение, рассказала историю про своих внучек. Одна из них, что постарше, крестилась, а маленькие — пока нет. Эта тувинская бабушка, кстати, которая сама прочитала всю Библию, воспитывает их в Православной вере. И, однажды, на школьной перемене, её внучки (второклассница и пятиклассница) участвовали в обсуждении того, кто во что верит. Они сказали, что Христос — истинный Бог. Их спросили, что Он для вас сделал? Они сказали, что Он умер за всех нас. После этого на них накинулись с кулаками и стали таскать за волосы. Вот так. Девочки только готовятся к Крещению, а уже сподобились пострадать за имя Христово! Я очень проникся этой историей и зачитал юной исповеднице восьмую и девятую Заповеди блаженств из Библии на тувинском языке. Её это очень обрадовало:) На фото — удивительный световой столп заката, который сопровождал нас на обратном пути из посёлка.
Хочу в следующий раз привести девчонкам детскую православную литературу, иконы. Если кто-то хочет в этом поучаствовать — карта Сбербанка для пожертвований на Православную миссию в Туве — 4817 7601 3908 5579
Да, кстати, отчёт о пожертвованиях и растратах за период с августа по ноябрь, если даст Бог, выложу на днях. Спаси, Господи, всех участвующих в этом деле!
Антоний Дулевич
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *