Нашедшие истину

09Пять прихожанок Троицкого храма г. Кызыла рассказали миссионерам Марии Голик и Анастасия Михайловой о том, как они пришли в Православие. 
Как вы пришли к православной вере?
02Екатерина Ондар:
Я была ярой поклонницей буддизма, читала буддистские книги и молитвы, но не находила в них ответов на свои вопросы. Мои муж и свекровь – православные, и в какой-то момент я решила узнать о Православиипобольше. Сходила в церковь несколько раз, познакомилась с Символом Веры (текст, формулирующий православное вероучение), и стала читать православныекниги. Благодаря этому я узнала, что Христос – Истинный Бог, а христианство – истинная вера.
04
Татьяна Ундун:

Раньше перед сномя всегда мысленно обращалась к Богу, но в церковь не ходила. Однажды я купила в магазине икону, но она была не освящена. Я пошла в храм и попросила священника её освятить. После этого мне стало очень хорошо и спокойно на душе. Я стала часто ходить в церковь и вскоре приняла Святое Крещение.
00Ирина Дандар:
У меня всегда было много вопросов о Боге.Нельзя не задуматься над тем, что мир кем-то сотворен, вот и я искала ответы на вопрос: «Какой Он, Бог? Как в Него верить?». Пробовала читать буддистскую литературу, но это мне было не по сердцу. Прошло время, и сестра дала мне почитать Библию, в ней я нашла ответы на все свои вопросы. Я перечитала эту Книгу несколько раз и решила пойти в церковь. Сначала я попала к пятидесятникам, но и там мое сердце не успокоилось. В этом году я пришла в Православную Церковь. Только тогда в моей жизни произошла настоящая встреча с Богом.
03Лариса Донгак:
В юности я была буддисткой, ходила в буддистский храм, но верила и молилась только потому, что все знакомые втак делали. Как-то раз женщина на улице подарила мне Библию и пригласила прийти на беседу. Я пришла, оказалось, что это была всекта пятидесятников, там я пробыла 10 лет. А потом случилось несчастье: мой муж погиб в аварии. Я горевала, и сестра предложила мне сходить в православный храм. Сначала я боялась, но потом решилась, пришла на службу, и мне так понравилось, что я осталась.
05Ольга Тулуш:
Раньше я ни во что не верила, но в православный храм заходила, мне нравились красивые богослужения. Но тогдав Православие тувинцев не принимали, и я просто заходила в церковь полюбоваться. Как-то раз в Шагонар, где я жила, приехали православные миссионеры. От них я узнала, что тувинцы тоже могут войти в Церковь Христову, и решила покреститься.
Что изменилось в вашей жизни?
Екатерина Ондар:
Я была суеверной, всего боялась, у меня не было уверенности в завтрашнем дне. А сейчас я перестала верить в приметы и всего бояться, потому что знаю, что Бог со мной, Он слышит мои молитвы. С такой верой ничего не страшно!

Татьяна Ундун:
Раньше я часто нервничала, а теперь на душе стало очень спокойно, появилось чувство защищенности, уверенности в том, что Господь всегда со мной, что Он заботится обо мне.
Ирина Дандар:
После Крещения я чувствую в себе уверенность и силы, верю, что могу спастись. Я знаю, что только в этой Вере и в этой Церкви есть спасение.
Лариса Донгак:
После того, как я начала ходить в православный храм, мне на душе стало очень спокойно и тихо,я верю, что в Православной Церкви я обрету вечную жизнь и покой.
Ольга Тулуш:
После Крещения я стала чувствовать, что Бог меня защищает и оберегает, что слышит мои молитвы. Я обрела смысл жизни.
Что вы пожелаете читателям?
Ирина Дандар:
Я хочу пожелать читателям, особенно еще не крещеным, скорее найти истину. Раньше я думала, что креститься и ходить в Православную церковь могут только русские, и, когда видела нерусских, осуждала, говорила, что им нельзя ходить в эту Церковь. А потом я прочитала несколько книг по христианской истории и поняла, что Бог является Создателем людей всех национальностей, поэтому в Православную Церковь могут ходить люди любого возраста и любой национальности. Я желаю другим, чтобы они не думали, что это только русская Церковь и вера. Иисус Христос ждет любого человека! Я хочу, чтобы люди знали, что у нас всех есть одно спасение, одна вера и один Господь.
Екатерина Ондар:
Я согласна с Ириной и хочу пожелать читателям прочитать Библию и уверовать в Истинного Господа Иисуса Христа, ведь Истинный Бог один, Истинная Вера одна, и эта вера – православная.
Лариса Донгак:
Я хочу пожелать читателям, чтобы они обязательно зашли в православный храм и почувствовали бы благодать и умиротворение в душе, и скорее бы стали православными христианами.

06

10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *