Базыр Анна Кыргызона о своем пути ко Христу

bezymyannyjДетский педиатр-пенсионер, прихожанка Воскресенского кафедрального собора г.Кызыла Базыр-Оол Анна Кыргызовна о своем пути к вере.
— Анна Кыргызовна, как Вы пришли к Православию?
-Я долго искала Бога, с самого детства. Даже когда шла по улице, думала о Нем. Однажды приезжали люди из Индии, учили своим верованиям – но мне после этого только хуже стало. Как-то раз я услышала от хирурга об Иисусе Христе. Оказалось, что это были сектанты (пятидесятники), которые собирались в Доме культуры. Поскольку я тогда совсем не разбиралась в вопросах веры, то стала к ним ходить. Но, после нескольких дней посещения этой организации, внутренний голос сказал мне: «Ты не туда идёшь». Кроме того, подошла девушка из секты и сказала мне, что ей было «откровение», из которого она поняла, что мне не нужно сюда ходить. Удивительно, но эта девушка из секты сама отвела меня в православный храм! До этого момента я никогда в храме не была, и, когда зашла, поняла, что здесь то, что я долго искала. У меня до сих пор сохранились теплые воспоминания того дня. Так я начала свой путь христианской жизни. Все мои родственники были против того, чтобы я приняла Православие.
— Что изменилось в вашей жизни после Крещения?
— Конечно, вся моя жизнь кардинально изменилась. Я стала стараться жить по воле Божией. Моя душа нашла успокоение. На все тревожившие меня вопросы я получила ответы. Утешение от Господа я нахожу не только в душевном плане, но и при встрече с телесными немощами. С помощью Христа удалось избавиться от курения – привычки, мучавшей меня на протяжении пятидесяти лет! Со временем со мною произошло ещё одно чудо. Я плохо слышала, и, когда мне что-то говорили, я смотрела на губы людей. А сейчас во время Божественной Литургии я уже слышу то, что поется.
— Что для Вас значит Православие?
-Православная Церковь — это большая семья. Это единственная истинная Церковь, которую создал сам Иисус Христос. В двадцать первом веке мы, тувинцы, стали членами Православной Церкви и радуемся, что Бог принял нас своими чадами, и мы проповедуем благую весть по многим селениям нашей Тувы, призываем всех желающих усыновиться Богу через Святое Крещение.
Беседовала Ольга Храпова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *